Hoteles

Florida Mijas Beach, Palmira y el concepto gastronómico 'comfort food'

Palmira es el nuevo restaurante del Florida Mijas Beach, su director gastronómico es Iván Cerdeño.

Si eres un amante de la buena cocina y de la alta cocina seguro que el nombre de Iván Cerdeño te resulta familiar porque desde que recibió el Premio Nacional de Hostelería a la Innovación en 2018 la estrella de este cocinero no ha hecho más que lucir más y más, tanto que cuenta ya con dos Estrellas Michelin en su restaurante toledado El Cigarral del Ángel. Y continuando con su crecimiento gastronómico Iván Cerdeño nos sorprende ahora con su propuesta como director gastronómico de Palmira, el nuevo restaurante de resort Florida Mijas Beach.

En Palmira Iván Cerdeño se aleja de la gastronomía castellana que despliega deliciosamente en El Cigarral del Ángel para dejarse llevar por el Mediterráneo con una carta de producto de cercanía (kilómetro 0) y temporada que se inspira en gran medida en la tradición gastronómica del sur de España.

Entrantes como la ensaladilla rusa  con camarón, el tartar de atún y huevos rotos o el salmón marinado con eneldo, limón y aguacate; pescados como el ceviche de corvina con ají amarillo, lenguado a la menier con patatas risoladas o dorada a la brasa con ajada de hierbas serranas, carnes como la pluma ibérica de bellota en adobo marroquí, el steak tartar tradicional o la suprema de pollo asada con Parmentier, platos de verdudas y hortalizas como las espinacas a la crema, la ensalada de pimientos rojos asados con carpaccio de atún rojo o los tomates con sashimi de lomo de atún rojo de almadraba; frituras entre las que no faltan las croquetas de jamón ibérico ni los calamares a la andaluza; arroces como el arroz negro de mariscos y crustáceos o ibérico de pluma y verduras; y por supuesto el postre: soufflé de pistacho, crema helada de canela y brioche tostado o jardín de tiramisú, vainilla, café con galleta, chocolate y amaretto entre otros.

Así de rico está el comfort food de Palmira en Mijas, rico y reconfortante, basado en ingredientes naturales y recetas cuidadas como todos los platos que se definen como comfort food.