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Basque by Eneko Atxa, el nuevo place to eat en Madrid

Basque by Eneko Atxa se estrenó en Sevilla en 2021 y ahora llega al hotel Radisson RED Madrid.

Basque by Eneko Atxa es el nuevo restaurante del hotel Radisson RED Madrid y la propuesta gastronómica del reputado chef vasco, con sus cinco Estrellas Michelin, en la capital ¿y qué se come en Basque by Eneko Atxa? Si has visitado el Basque by Eneko Atxa del Radisson Collecton Hotel de Sevilla seguro que lo sabesmo: se disfruta de una oferta gastronómica informal, actual basada en las recetas tradicionales vascas que giran alrededor de la parrilla, tan importante es la parrilla que hasta uno de los postres pasa por ella, la torrija de Atxa.

Talo de tomate, talo de maíz tradicional crujiente, tomates aliñados y emulsión de tomate y albahaca; cuajada de foie y citronela; vieira marinada y granizado marino; yema de huevo de casería sobre estofado de tribo; merluza en tempura y jugo de pimiento a la brasa; presa ahumada con puré de patatas; goxua y helado de caramelo (que es la versión que Eneko Atxa hace de este dulce típico vasco, por si te convence más que la torrija terminada en la parrilla...).

¿Eres vegetariano? No descartes Basque by Eneko Atxa ni su parrilla porque en su carta descubrirás un menú hecho a la medida de tu gusto: talo de tomate; tartar vegetal; yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo; aguacate en tempura y jugo de piminetos a la brasa; coliflor tostada y pilpil y de postre goxua y helado de caramelo.

Tanto el menú tradicional como el vegetariano cuestan 46 euros el cubierto sin maridaje ni bebidas así que, ya ves, no cuesta tanto conocer por la boca la cocina de uno de los chefs más importantes de nuestro país... uno que, además, cuentan que se ocupará del menú con el que Tamara Falcó e Íñigo Onieva agasajarán a los invitados a su boda.