Restaurantes

Yakumanka, lo último de Gastón Acurio en Barcelona

Yakumanka es la nueva cebichería de Gastón Acurio en España, actualmente el único restaurante propio del chef peruano en nuestro país.

Gastón Acurio es mucho más que un chef o un empresario, siendo ambas cosas a la vez, es toda una referencia en el mundo gastronómico y un nombre esencial si de lo que hablamos es de cocina peruana y de esa tradición gastronómica a lo largo y ancho del mundo entero.

Y es que Gastón Acurio es también un divulgador de la cocina peruana tanto a través de sus obras publicadas como a través de sus restaurantes tanto en Perú como en otros países, España entre ellos.

En nuestro país lo conocemos bien porque abrió en Madrid hace 10 años un Astrid & Gastón que es, de sus diversas propuestas de restauración, la esencial y la cabecera del grupo porque así se llamó su primer restaurante en Lima. Pero eso fue hace una década y en ese tiempo Gastón Acurio llegó a cerrar todos sus restaurantes en España salvo la colaboración que mantiene con el Hotel Majestic de Barcelona.

Por eso, porque casi lo habíamos perdido del todo en España, es una gran noticia la apertura de un nuevo concepto de cocina peruana firmado por él en Barcelona, es el restaurante Yakumanka, una visita gastronómica obligada en la Ciudad Condal.

Yakumanka es una cebichería peruana con su barra larga y sus mesas que dan cabida hasta a 70 comensales, la cocina está al fondo, con una parte a la vista de los visitantes del restaurante; todos los productos que pasan por la cocina de Yakumanka son naturales, los pescados proceden de las lonjas españolas e incluso productos típicamente peruanos como los ajíes son también de origen español, se cultivan en Almería; de este modo Gastón Acurio puede afirmar que su cocina es de producto y de mercado, natural, fresca, peruana y un capricho barcelonés que no puedes negarte.

Gastón Acurio espera tu reserva en Yakumanka, su único restaurante propio actualmente en España, en el Eixample de Barcelona.