Restaurantes

Wildflower es el nuevo restaurante irlandés que no te puedes peder en Londres

Si eres un fan de la cocina sostenible y natural, basada en productos naturales y de cercanía, tienes que probar el Wildflower, el restaurante de Adrian Martin en Londres.

Adrian Martin es un conocido chef irlandés que se ganó su popularidad no tanto por su cocina como por sus ideas, de hecho debe su fama a los dos libros que ha publicado y a sus apariciones tanto en la television británica como en la irlandesa; mientras hacía ese camino también trabajaba en las cocinas de diferentes restaurantes (12 años de experiencia atesora ya) y ahora por fin ha llegado el momento en el que ha decidido permitir que sus ideas acerca de la cocina sana y sostenible confluyan con su experiencia entre fogones en su propio restaurante. Es el Wildflower y está en el mercado de Candem.

El Wildflower es un restaurante de alta cocina ubicado en un mercado y esa ubicación no es casual ni ha sido elegida porque los mercados estén de moda sino porque es el lugar perfecto para la idea de la cocina que defiende Adrian Martin: para Martin los ingredientes han de ser siempre de temporada, naturales, de mercado y de cercanía ¿qué mejor que un mercado para un restaurante que busca la sostenibilidad además de cocinar rico?.

Hablar de productos de cercanía en una isla no es un tema menor porque nos suena a poner límites pero lo cierto es que la diferencia entre utilizar productos de cercanía o importados se mide en su impacto tanto a nivel medioambiental (por el transporte) como económico (por el coste); Adrian Martin lo tiene tan claro que en su restaurante no hay una carta abierta sino tres menús (uno de mediodía, otro degustación y uno más para veganos) que se ciñen a los productos de temporada y de cercanía, por eso cambian regularmente.

El menú de mediodía es el clásico, dos platos y postre y permite elegir entre tres primeros y tres segundos (así se asegura cierta variedad a pesar de ceñirse a menús cerrados), el precio de este menú es de 41 euros pero si optar por elegir sólo dos un plato en lugar de dos se quedaría en 28 euros; en cuanto al menú degustación, no llega a los 70 euros el cubierto salvo que optes por añadir maridaje, en ese caso alcanza los 126 euros, consta de unos entrantes, 6 platos y café o té con petit fours; el menú degustación para veganos mantiene la misma estructura y los mismos precios ciñéndose a productos de origen vegetal.