Dicen que una vez que llegas a San Francisco, sólo tienes que seguir los dictámenes de tu nariz y dejarte llevar hasta ese aroma a ajos asados. Si esto fuera cierto, bastaría con acercarse a Little Italy, justo al terminar el Chinatown, y descubrir el templo de The Stinky Rose, el restaurante donde todas las recetas contienen ajo.
Una especie de tributo, de homenaje, de festín a la flor apestosa que ha estado presente en la historia de la humanidad desde mucho antes que los egipcios. En la decoración, hay miles de detalles y ornamentaciones inspirados en este bulbo. Personajes y productos de miles de rincones diferentes del mundo organizados, digamos, de una manera un tanto ecléctica y bastante kirsch. Pero es que el ambiente del restaurante va de mucho más de lo que piensas. Un poco cantina oscura y “cabaretera". Divertida, sin duda. Y es que aquí, estás en un mundo muy diferente.
Pero como te gusta el ajo, más allá de la ambientación, lo importante es la carta, ¿no? Todo tiene ajo. Todo (el postre también). Es verdad que encontrarás diferentes intensidades de sabor, porque no todo el mundo es tan fan. Pero prepárate para degustarlo desde el entrante hasta el cocktail.
Su cocina es de inspiración italiana-californiana, con entrantes como la sartén de dientes de ajo asados al horno con aceite de oliva extra virgen, mantequilla y un giro a anchoas. Que sepas que los ajos están asados durante horas y quedan absolutamente cremosos, ideales para untar la focaccia que te servirán… (Si es que de recordarlo se me hace agua la boca).
Dependiendo del hambre, puedes decantarte por una de las sartenes de mariscos con… ajos. Tu opción está entre mejillones, gambas y cangrejos ardientes y aromáticos en su versión pequeña, mediana o grande.
Cremas y sopas de mariscos. Imperdible es su crema de patata, cebollas y ajos asados que se corona con una masa y se gratina al horno para que todos los sabores florezcan y los degustes en su máxima expresión. Fondeu de espiancas, el cocktail de hummus, el queso Brie... las pizzas de Pepperoni, pesto y queso fontina… ¿Ya dije que todo venía preparado con ajos?
Versiones de ensaladas, para todos los gustos también con ajo. ¿Pastas? fetuccinis, cabello de ángel, gnoccis, lasagnas vegetales.. ajo, ajo… ¡más ajo!
Y te recuerdo que aún no hemos llegado a los principales… El increíble pollo asado con 40 dientes de ajo (shhhh… aquí tienes la receta), chuletas de cordero glaseadas con Chianti, chuletas de cerdo a la parrilla con manzanas caramelizadas, salmón o lubina a la parrilla… Con ajo, por supuesto. Mención aparte se merece el chuletón con puré de patatas al ajo (ay, ¡qué maravilla!) y espinacas a la crema
¿Te has quedado pensando en que también había postres? Aquí van, helado de ajos con salsa de dulce de leche (no lo pienses, sólo pruébalo), el brownie con nueces y mousse de Martini.
Como bien declaran en The Stinky Rose… Ellos acompañan el ajo con otros ingredientes. Más de 1.361 kg (sí, sí… kilos) de ajo utilizados cada mes en cada uno de sus restaurantes. Porque claro que no sólo está en San Francisco, en Beverly Hills está su versión angelina. Allí, podrás encontrar, también, el Drácula´s Martini (sí, con ajo), por ejemplo.
Raciones generosas y sabrosas, recetas aromáticas, sustanciosas, con sabores contundentes y siempre con ajo, mucho ajo, en su versión más deliciosa.
Galería de imágenes
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El restaurante de San Francisco.
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El restaurante en Beverly Hills.
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Zuppa di Pesce (sopa de pescado).
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"Surf and Turf", entrecot y cangrejo con un cremoso puré de patatas al ajo.
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Los postres con ajo.
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Crema de patatas, cebollas... con ajo.
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Costillas asadas con puré de patatas al ajo.
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Conejo con cremoso puré de patatas al ajo.
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Entrecot asado con ajos...
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Mejillones al ajo.
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Lasagna de verduras con champignones, berenjenas grilladas, pimientos, cebollas, quesos y mucho ajo.
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"Silence of the Lamb Shank". Pata de cordero asada con ajos.
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El hummus en su versión con ajos.
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Ñoquis con salsa de gorgonzola y ajos asados, espárragos y piñones tostados.
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Pollo asado con sus 40 dientes de ajo.
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Para empezar, ajos asados hasta un punto cremoso, aceite de oliva extra virgen y un twist de anchoas.
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Cangrejo al ajo.
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Sartén de queso Brie con ajos tostados.