Restaurantes

Tria, el nuevo restaurante de las Cuatro Torres de Madrid

Tria es la nueva tentación gastronómica madrileña y está a los pies de las famosas Cuatro Torres que han cambiado el skyline de la ciudad.

La oferta gastronómica de Madrid es un bulle bulle constante de platos e ideas, de nuevos restaurantes que pugnan por sorprendernos con sus propuestas  para atraernos a sus mesas y por engancharnos a ellas a través de su maestría culinaria y un festival de notas sápidas inolvidables; una de las últimas apuestas de la capital es Tria, un restaurante en el que confluyen la gastronomía mediterránea y asiática ¿dónde? bajo las Cuatro Torres que han delineado transformado el skyline de Madrid.

Tria aterriza en Madrid desde Valencia, donde lleva 5 años enamorando bocado a bocado a los valencianos y se instala en un espacio contemporáneo con instalaciones modernas y un salón vanguardista y acristalado que da paso a una importante terraza en la que comerte el mundo plácidamente, a los pies de las Cuatro Torres de Madrid.

¿Y qué podemos esperar degustar sentados a sus mesas? Podemos empezar con unos entrantes de fantasía y de cocina fusión como la ventresca de atún escabechada a la antigua, el pulpo al al brasa con trintxat de patata y Pak Choi, steak tartar de solomillo ecológico o tataki de atún con guacamole de wasaby y tomate dulce con pistachos; a continuación cabe que nos apetezca dejarnos llevar por arroces y fedeuás de escándalo como el arroz de rabo de toro estofado o el de rape con alcachofas y gambas, el arroz del Senyoret con carabineros, la fideuá de pato y setas, el arroz de galeras con ñoras y ajitos o el de bogavante flambeado, también el arroz a banda y recetas de temporada de arroces tanto secos como socarrat, melosos... Entre los platos principales destacan además los pescados de lonja como el rodaballo, el salmón ola corvina con trinxat ibérico y jugo del asado y las carnes de Galicia con las que se prepara la melosa costilla de ternera gallega a baja temperatura con teriyaki o el lingote de rabo con shitake confitado al horno a muy baja tempoeratura.

Por supuesto de Tria nadie se van sin regalarse un postre ¿cómo privarte de una sopa de chocolate blanco y yogur con bizcocho de maracuyá y mango o de una lasaña de piña y jengibre con crema caramelizada y helado de coco o de un chocolate en texturas.

Lo de maridar el menú ya es cosa tuya, si comes en Tria antes de volver a la oficina tal vez no convenga pero si lo haces en fin de semana o ante una deliciosa tarde libre te encantará saber que en Tria cuenta con una carta de vinos de unas 70 referencias de diferentes denominaciones de origen.