Restaurantes

Todo el sabor del País Vasco, en el Ritz

El hotel madrileño acoge durante este mes de abril unas Jornadas Gastronómicas con lo mejor de los fogones de Euskadi.

Son varios cientos de kilómetros los que separan Madrid de los puertos del País Vasco, pero durante estos días tienen más cerca que nunca en la capital las delicias que atrapan los artesanos del mar de rincones tan míticos como Getaria, Pasajes, Bermeo o Elantxobe. De hecho, en pleno centro de Madrid, en el restaurante Goya del Hotel Ritz de Madrid. Y todo gracias a las Jornadas Gastronómicas Vascas que ha puesto en marcha el cinco estrellas para este mes de abril.

El chef ejecutivo Jorge González y su equipo se han aliado para crear todo un festival de platos en los que el sabor del mar es el imperante y el protagonista. Así, es posible degustar, por ejemplo, unas Cocotxas de merluza al pil-pil o a la bilbaína, así como Txipirones encebollados o rellenos, en su tinta, un fantástico Taco de bacalao al pil-pil o las clásicas anchoas del Cantábrico, que en esta ocasión se proponen a la plancha y con cebolla crujiente.

Otros de los platos que se podrán degustar con las Angulas a la bilbaína o el Zortxico de kokotxas, almejas y angulas en salsa verde. La presentación de estos, al igual que el resto, es clave para que ya antes de empezar a comer le hayamos puesto un 10 a la comida o a la cena, según el caso; y es que cada uno de los platos llega a la mesa con un emplatado muy efectista.

Con estas Jornadas Vascas, el cinco estrellas madrileño vuelve a poner de actualidad su restaurante principal. Además, no hay que olvidar que la gastronomía es uno de los apartados fundamentales de Mandarin Oriental, la nueva propietaria del hotel, por lo que seguro que seguiremos conociendo nuevas iniciativas para el paladar más exigente desde los salones del Ritz.

Para poder relamerse en las Jornadas Gastronómicas Vascas del Hotel Ritz es necesario reservar mesa previamente, bien llamando al establecimiento (Tel.: 91 701 67 67) o por correo electrónico (rzmad-hostess@mohg.com).