A estas alturas, son pocos los que aún no han probado el sushi. En los últimos años se ha convertido en la bandera insignia de la gastronomía japonesa, y su base de arroz, su pescado, su marisco y sus verduras son ya un imprescindible en muchas cenas entre amigos.
Seguro que sabes distinguir entre un maki –el clásico rollo cubierto de hoja de alga-, o un nigiri –una especie de albóndiga de arroz cubierta por pescado-. Pero quizás aún no te resulte familiar el término temaki. Se trata de sushi en forma de cono que se elabora con la mano y sin ayuda de la esterilla que se utiliza para otros tipos de sushi.
Hace un tiempo empezó a elaborarse en Brasil y, en 2010, un grupo de amigos –dos de ellos brasileños- decidieron abrir en Barcelona el restaurante Temaki-ya, la primera temakería de toda Europa. En su carta encontrarás treinta tipos de temakis rellenos de 140 gramos de arroz y de ingredientes como salmón, atún, gambas, rúcula, almendras, setas, aguacate o queso cremoso. Las combinaciones son a cual más apetecibles y sanas y, además de en su local, puedes disfrutarlos en la oficina, en el sofá de casa o donde más te apetezca porque tienen servicio a domicilio.
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