Restaurantes

Así es Tast, el nuevo restaurante inglés de cocina catalana de Paco Pérez, en Manchester

Paco Pérez ha inaugurado este verano un nuevo restaurante en Manchester: Tast - Cuina Catalana.

Que la cocina española es rica a rabiar es algo que nadie duda, nuestra tradición gastronómica, basada esencialmente en la dieta mediterránea, es muy celebrada en todo el territorio nacional, nadie duda de la exquisitez de los mariscos gallegos o las fabes asturianas, nadie visita Castilla y León sin meterse entre pecho y espalda un cocido maragato, Valencia sin degustar una paella o Cádiz sin disfrutar de unos espetos o un atún de almadraba; hay más, mucho más, de lo que hablar en nuestra sabrosa gastronomía, empezando por la cocina vasca con San Sebastián como bandera siempre incluida entre las mejores ciudades del mundo para comer y también por Cataluña y su cocina creativa. Hoy nos vamos precisamente ahí, a Cataluña, pero sólo para coger un vuelo con destino Manchester que es lo que ha hecho Paco Pérez este verano para inaugurar en esta industrial ciudad inglesa, famosa también por su equipo de fútbol, su nuevo restaurante: Tast - Cuina Catalana.

La carta de presentación de Paco Pérez en Manchester no puede ser más clara: 'The Taste of Catalonia: bringing de best of catalonian food and wine to Manchester' (El gusto de Cataluña: llevando lo mejor de la comida y el vino catalán a Manchester); y esto dicho desde su experiencia con 7 restaurantes abiertos y el reconocimiento que supone el total de 5 Estrellas Michelin que atesora ¿quién podría negarse a comer o cenar en Tast a su paso por Manchester?.

Tast se organiza entorno a tres espacios: un comedor privado 18 personas, una sala en la que se recomienda hacer reserva y una zona de barra donde no será necesario ese trámite; aquí podrás degustar bocados típicos de la gastronomía catalana como si estuvieses en la mísmísima Barcelona en lugar de en Manchester y lo harás porque Paco Pérez ha diseñado una carta llena de propuestas que son más que tapas y menos que platos para que la degustación resulte diversa, completa y deliciosa.