El bacalao es cada año el protagonista indiscutible de la Semana Santa. Durante la Cuaresma, el preciado pescado se convierte en el foco de la creatividad de los restaurantes de la capital, que casi compiten por la medalla de la creación más original y suculenta. Y en medio de esta peculiar pugna culinaria, en los aledaños de la calle Goya, un pequeño restaurante nos ha ofrecido una singularidad sobresaliente en sus platos: La Taberna Artesana Verdejo.
Taberna Verdejo, se ubica en la calle Espartinas, una escondida calle paralela a la calle Goya. Es un pequeño local dirigido por Marian Reguera, convertido en esa taberna chic que da color al barrio de Salamanca y donde es imprescindible dejarse caer en más de una ocasión. Su carta se fundamenta en la cocina casera y tradicional, basada en la sencillez y el mimo. Se pueden probar unos salazones de chicharro, de salmón o de sardina, o bien optar por unos deliciosos escabeches caseros de mejillones. Aunque tratan muy bien la caza, en estas fechas hemos preferido los pescados, como el tartar de pez limón con wasabi y su maravilloso bacalao en salsa. No hay gran variedad de vinos, pero sí podéis encontrar aciertos seguros, desde Chivite hasta un buen Pedro Ximénez de Bodegas Tradición.
Para finalizar, y aunque la carta no es extensa, Taberna Verdejo nos ofrece una variedad de exquisitos quesos con los que amenizar el postre. Pero sin duda, uno de los sellos más deliciosos de Taberna Verdejo es la excelencia en el trato, la cercanía y el gusto por las cosas bien hechas. Además, los amantes del pan encontraréis otro sitio más que se suma al pan casero.
Es muy importante reservar con antelación ya que es muy fácil encontrarlo lleno. Tenéis los datos en su página web tabernaverdejo.com. También cuenta con menú del día y, seguramente, acojan con cariño cualquiera de vuestras sugerencias.
Y ahora, después de Semana Santa, ¿con qué nos sorprenderán en Taberna Verdejo?.
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