Río Grande es el primer proyecto gastronómico del Grupo Carbón, integrado a su vez en el Grupo Larrumba Holding, fuera de Madrid; está en Sevilla, junto al río Guadalquivir y luce un aspecto espectacular tanto por su ubicación como por su interiorismo que es obra y arte del estudio Proyecto Singular, una obra en la que no faltan los arcos, patios y otros elementos ornamentales además de otros materiales como los textiles y gamas cromáticas ideales para un espacio como este.
¿Y en cuanto a las cosas de comer? La propuesta gastronómica de Río Grande se basa en los mejores productos andaluces y la firma Mariano Barrero, chef ejecutivo de Grupo Larrumba Holding; ahora bien, cada uno de los espacios del restaurante modula esa propuesta, por ejemplo, en el espacio denominado como el propio restaurante, Río Grande, se sirve una carta sofisticada que incluye pescados y mariscos frescos como la gamba blanca de Huelva, la coquina de isla Cristina o lubina de los esteros de Barbate; también verduras como la berenjena a la brasa o las flores de alcachofa a la parrilla; tampoco faltan los arroces secos en paella ni los mejores cortes de carne como el solomillo de ternera a la brasa con salsa de ajos confitados y romero entre otros.
La terraza, denominada El Balcón de Río Grande, es en cambio más popular y apuesta por las conservas, los encurtidos, los salazones y los embutidos aunque sin renunciar a platos calientes como el choco de trasmallo frito a la andaluza, el cazón auténtico de Conil en adobo o los boquerones malagueños fritos, los arroces o las carrilleras de cerdo ibérico estofadas al amontillado.
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