Fue en 1997, hace ahora 20 años, cuando el grupo Lateral comenzó una aventura gastronómica que los lleva a gestionar hoy seis restaurantes en Madrid y uno en Barcelona, la suya fue una apuesta por la gastronomía tradicional en sus tapas y raciones para compartir pero tratada desde un prisma moderno y vanguardista que convierte su propuesta ya no en la de un restaurante clásico sino contemporáneo.
Claro que para mantener esa propuesta que nace de las tradicionales cañas, tapas y raciones para compartir pegada a la actualidad y a las tendencias más modernas en lo gastronómico, es necesario mantener también una estética moderna y desenfadada en lo que al interiorismo de los restaurantes se refiere; cabe que esa fuera la razón por la que el grupo Lateral decidiera renovar no sólo la decoración sino el interiorismo completo de su restaurante de Fuencarral, cuya apertura se celebró alla por 2003 y cuya reapertura lo pone de nuevo a la vanguardia de la oferta de restauración madrileña.
Alba Hurlé y Alicia Martín de Cousi Interiorismo son las responsables de una decoración luminosa y natural en la que destacan detalles tan sugerentes como los los taburetes elegidos para quienes se toman algo en la barra del local o las imponentes plantas que decoran la sala del restaurante, una sala que juega con sus diferentes espacios creando rincones de lo más apetecibles incluso en su terraza.
Claro que a Lateral no vas sólo para sentirte como en casa por su decoración sino a darte el gusto de disfrutar de unas tapas y unas raciones para compartir ¿qué tal unas croquetas de jamón o boletus y unas patatas con salsa brava y ali oli? si eres de gustos menos clásicos en esto del tapeo, despreocúpate, en Lateral hay bocados para todos los gustos ¿te tientan más unos rollitos vietnamitas, los nigiris de ternera o la quesadilla de pollo? Nuestra recomendación es, en todo caso, que si visitas Lateral con amigos o en pareja optes por la degustación de pinchos, una para cada dos personas, y después que cada cual se las entienda con la carta en sus propuestas de ensaladas, carnes y pescados. ¿Postre? tarta de chocolate o limón, crepes de dulce de leche, torrija de pan brioche, mousse de yougurt... lo difícil es elegir sólo uno.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10