Restaurantes

Así nos gusta el cerdo

La Porcinería es un restaurante madrileño para disfrutar de la carne de cerdo más de lo que nunca yayas podido imaginar.

No es que acostumbremos a echar margaritas a los cerdos ni tan siquiera que nos gusten sus andares pero que tire la primera piedra quien no se muera por un buen jamón de bellota o por un plato de solomillo ibérico. Cabe que no suene glamouroso ni elegante pero nos gusta el cerdo y más cuando se sirve en un local moderno y acogedor y se prepara en una cocina en la que manda este animal junto con buenas y creativas maneras entre fogones.

Y eso es precisamente lo que puedes encontrar y degustar en La Porcinería, un restaurante que abrió hace apenas unos meses sus cocinas en Madrid y sabe hacer del cerdo maravillas.

La Porcinería es el restaurante ideal para que descubras cuánto te gusta el cerdo, no en vano es el primer bistró porcino de Madrid; el local cuenta con dos espacios claramente diferenciados en lo decorativo, una zona de mesas altas y barra abierta para que veas a los cocineros haciendo lo suyo y otra de bistró clásico para que te acomodes a la mesa y disfrutes de una atención perfecta antes de que lleguen tus platos.

La carta de La Porcinería es una oda al cerdo que se come 'porco a poco' en los entrantes para compartir, que hace una 'pausa porcina' para aligerar la presencia de la carne en el menú para degustar después hasta los andares del cerdo; imagina, para compartir, unas alcachofas fritas con velo de panceta y ralladura de foie o un carpaccio Joselito de de presa ibérica con vinagreta de mango, sopa fría de tomate, ensalada de espinacas o berenjena asada; degustados los entrantes y disfrutada la pausa ¿qué tal una hamburguesa de costillas de cerdo desmigadas? ¿mejor un risotto de carabineros con panceta? ¿tal vez lagarto ibérico Joselito marinado con puré de yuca trufado?