Restaurantes

Restaurante España, nueva cocina gallega

Héctor López, chef del restaurante España de Lugo, es uno de los representantes de la nueva cocina gallega.

Que la cocina gallega evoluciona y va más allá del célebre libro de recetas de Álvaro Cunqueiro, sin abandonarlo nunca del todo, es algo que sabemos desde hace ya largo tiempo y esta semana, además, lo confirmamos porque el grupo Nove, que aglutina lo más sabroso de esta nueva cocina, se presenta en el Salón Gourmets que da comienzo hoy, 13 de abril, en Madrid, con el apoyo de los célebres cerveceros de Estrella Galicia -Hijos de Rivera-.

Yayo Daporta y Xoán Crujeiras, ambos dueños y señores de una Estrella Michelín y dos Soles Repsol por cocina, inauguraban hoy el Salón Gourmets y ceden el testigo de la gastronomía gallega a Héctor López y Taky que se ocuparán de sorprender a propios y extraños mañana mismo, martes 14 de abril.

De Yayo Daporta y Xoán Crujeiras, de sus restaurantes y su propuesta gastronómica, os hemos contado ya algunas cosas, Taky por su parte es el rey del Catering coruñés pero ¿de dónde sale Héctor López? del restaurante España, en la histórica ciudad de Lugo.

Se trata de un restaurante que tiene ya más de 50 años de historia y sobre el que se plasma la evolución de la gastronomía gallega, el padre del Héctor López se ocupó de su apertura y de sus primeros años cediendo después el testigo a Héctor en cocina y a su hermano Francisco en sala; ambos remodelaron el lugar, de los espacios a la carta, sin perder la esencia de su historia y sus sabores llevando al restaurante España a dar la nota de sabor entre las ofertas gastronómicas gallegas.

Entrantes como el bacalao con arbequina y espuma de tomate o la ensalada de bogavante con vinagreta de módena y platos como las manitas de cerdo celta con cigalas o el rodaballo con pil-pil de ajada y puré de guisantes, representan algunos de los sabores que podrás descubrir en el Restaurante España, en Lugo, al tiempo que visitas una de las ciudades amuralladas más bellas.