Restaurantes

Pintarroja, un nuevo restaurante menorquín

El Puerto de Mahón ha sido el destino elegido por Eugeni de Diego para abrir su Pintarroja en Menorca.

El Pintarroja de Menorca es una marisquería desenfadada y divertida pero basada en el producto de calidad, cediéndole a él todo el protagonismo en la plancha o en las preparaciones al vapor, sin florituras ni excesos, naturalmente; y es que los productos que llegan a la cocina de este restaurante llegan directamente de pescadores y productores de la zona.

Lo mejor de la carta de Pintarroja es también lo mejor de Menorca: sobrasada a la plancha con miel, platillo de quesos de Mahón, espárragos blancos con naranja y frutos secos, ensalada de burrata con berenjena, ensaimada con nata... todo ello preparado por un chef, Eugeni de Diego, al que le avala su experiencia: su carrera se fraguó elBulli de Ferrán Adriá, un restaurante al que llegó en 2005, donde fue jefe de cocina hasta julio de 2011 y donde se mantuvo tanto elBulli Taller y elBullifoundation; además ha abierto sus propios restaurantes de éxito: APluma en Barcelona y otros como Tomae Bar, Lombo Bar o el Colmado Wilmot.

Te encantará el Pintarroja menorquín, un restaurante con nombre de pequeño tiburón que suele acabar en los guisos marineros; está en Es Castell que es, además, el primer pueblo de España en el que sale el sol...