Restaurantes

Lasarte, las 3 Estrellas Michelin vascas de Martín Berasategui en Barcelona

La triple Estrella Michelin de Lasarte ilumina la oferta gastronómica de Barcelona.

A un restaurante con tres Estrellas Michelin, máximo si lo dirige alguien con la maestría culinaria de Martín Berasategui, no se va a comer ni a cenar sino a vivir una nueva experiencia gastronómica, un momento inolvidable que quedará para siempre asociado en tu imaginario a las notas sápidas de cada plato que pruebes. Y vaya por delante que nuestra recomendación es que los pruebes todos, dicho de otro modo, que olvides la carta y optes por el menú degustación al menos en el Lasarte barcelonés de Martín Berasategui.

Claro que antes de los sabores está el lugar, un espacio con tres zonas diferenciadas, una de ellas sobre la cocina y con vistas a ella -es un reservado para 8 personas-; el interiorismo es luminoso y vanguardista, cálido y tan confortable como lo son siempre los interiores amaderados. Y una vez que has llegado y te has puesto en situación dejándote acoger por un hogar que te deleitará el gusto como ningún otro.

Un deleite que sabe a ostra tibia ligeramente escabechada con granizado de berro, chirivía y bruma marina, a royal de carabinero y curry rojo, alcachofas en crudo, apio y manzana, a ensalada de verduras y pétalos, hierbas, brotes con crema de lechuga y bogavante, a la trufa con setas fermentadas y berza al aceite de oliva virgen, a carpaccio de wagyu con extracto de estragón, ensalada yodada y polvo helado de queso, a risotto de cítricos, berberechos y erizos al piment d'Espelette, a gamba roja templada sobre un fondo marino, hijono y emulsión de su coral, a lenguado asado, reposado en marinera de percebes, láminas de pulpo, calabaza y azafrán, a pichón a la brasa, picadita cítrica de alcaparras, oliva negra, salsa ahumada de zanahoria y galanga, a sorbete de hojas de shiso y menta fresca, toques ácidos y crujiente de leche, y a praliné de almendra y sal, caramelo, albaricoque y crema helada de ron. Petits-fours para terminar.

11 años lleva Martín Berasategui en Barcelona pero ahora, además, con su tercera Estrella Michelin, se convierte en una de las mejores propuestas gastronómicas de nuestro país y si visitas Barcelona no debes privarte de vivir su experiencia gastronómica.