Restaurantes

Nuevo Studio para Quique Dacosta

Porcelanosa ha diseñado en Denia, en el restaurante con 3 Estrellas Michelin de Quique Dacosta, un nuevo espacio a la altura de la ambición creativa de uno de los mejores chefs del mundo.

Quique Dacosta estrena Studio de Creatividad en su restaurante de cabecera, con el que obtuvo y en el que ostenta hoy tres Estrellas Michelin; el equipo de Porcelanosa Kitchens ha sido el cómplice perfecto para convertir en realidad el diseño del propio chef junto a Ggarchitects. Se trata de un espacio que pasa por ser sino uno de los más creativos del mundo sí al menos uno de ellos; será aquí donde Dacosta se encierre viva los procesos creativos de innovación y desarrollo gastronómico que derivan en menús como Fronteras, el que sirve actualmente en su restaurante.

Dacosta tenía claro lo que quería cuando pensó por primera vez en este espacio y, según confirma él mismo, aquel sueño es hoy una realidad: hemos creado una cocina polivalente: el espacio más futurista cuando están las puertas cerradas, la cocina más práctica cuando están todas las puertas abiertas y la mesa más cercana al chef.

El Studio pretende recrear la experiencia de comer sin limitarse exclusivamente al plato sino cuidando toda la ambientación, preparando el espacio, sus aromas y sonidos, también su decoración para complementar los platos que se preparan en esta cocina recreando así una experiencia gastronómica inolvidable.

Quique Dacosta es uno de los chefs más importantes del mundo y lo es gracias al trabajo que ha desarrollado en su restaurante de Denia, cierto es que dirige otros restaurantes, que ha publicado libros y hecho una y mil colaboraciones como la que lo llevó a Dubai de la mano de Palazzo Versace este mismo año, pero su restaurante de referencia es el que le ha dado las tres Estrellas Michelin, ese en el que las mantiene y el que cuida año a año manteniéndolo en la vanguardia gastronómica mundial.

Por eso este nuevo Studio no podía estar en ningún lugar que no fuese su Quique Dacosta Restaurante porque así engrandece más si cabe la historia de este establecimiento y la suya propia.