Miusan es un nuevo y evocador restaurante londinense que aglutina historia y cultura entre sus paredes y sus platos; se trata de un establecimiento tan cosmopolita como la propia ciudad de Londres o cabe incluso que más porque en este restaurante viajamos de China e Indonesia a Nueva York pasando por París y Perú sin salir de Londres.
El ambiente de Miusan, su decoración, es denso y sugerente; se inspira en las antiguas tabernas de opio que en el S.XIX eran tendencia tanto en Asia como en el nuevo mundo; se trataba de establecimientos a los que la gente acudía no tanto a beber o comer como a fumar opio, normalmente estaban regentados por ciudadanos chinos salvo alguna excepción... En Nueva York todos estaban ubicados en el barrio chino salvo uno, el único que no tenía a un ciudadano chino al frente, era una mujer la que se ocupaba de él junto a sus dos hijas y estaba ubicado en la avenida 23.
Si quieres saber como eran los opiun dens en los que se inspira Miusan para componerse, no tienes más que ver de nuevo The Gangs of New York o, mejor aun, busca El Retrato de Dorian Gray en la estantería y recuerda como Oscar Wilde lleva a Dorian a un Opium Den en Londres.
Miusan quiere recrear aquel ambiente denso e hipnótico porque lo que busca es ofrecer un lugar en el que los comensales se olviden del mundanal ruido y de sus problemas diarios, que se dejen seducir por su carta panasiática y sus glamourosos cócteles, que sean felices y disfruten... al menos hasta que salgan por la puerta del Miusan y desde el mismo momento en el que entran a través de ella.
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