Restaurantes

Meridional, alta cocina en Sevilla

Meridional es un nuevo restaurante sevillano que no te puedes perder.

Fue en diciembre del pasado año cuando Meridional, un nuevo y espectacular restaurante sevillano, abría su sala y su cocina, una nueva propuesta gastronómica que apenas hemos podido disfrutar debido al cierre impuesto por el coronavirus; pero los malos tiempos, al menos los peores, comienzan a quedar atrás y Meridional abre de nuevo con la intención de que, esta vez sí, no haya alma que pase por Sevilla y deguste lo mejor de su gastronomía; se trata de un restaurante que coquetea con la alta cocina y que, antes de que nos demos cuenta, lucirá galardones como la Estrella Michelin o el Sol Repsol (no digas luego que no te lo advertimos...).

Meridional es el tercer restaurante de un chef que se está convirtiendo en todo un clásico en Sevilla, David Pareja, Mano de Santo y la Taquería Carnal fueron los dos primeros y sirvieron a este chef para descubrir lo que le faltaba al mundo gastronómico de Sevilla: un restaurante de cocina natural en la que el protagonista fuera el producto de alta calidad regado por una bodega igualmente prestigiosa; ahora ya no le falta nada al panorama gastronómico sevillano porque Meridional ocupa ese espacio.

Meridional es un espacio único desde su decoración, obra de los estudios Chico Muñoz y Cuac Arquitectura, hasta su carta pasando por detalles tan excepcionales como las obras de arte que lucen las paredes del restaurante, todas de artistas locales como Aitor Lara, Rorro Berjano o Seleka Muñoz.

Cuentan además que, tras el varapalo que ha supuesto el confinamiento para todo el sector hostelero por una parte y por otra para quienes lo han sufrido estoicamente, David Pareja le ha dado una vuelta a la carta para, sin bajar ni un ápice la calidad de su propuesta, ajustar los precios y conseguir así que nadie se quede sin su capricho Meridional; unos 30 euros te costará disfrutar de sus menús de mercado y temporada, aunque también puedes acercarte a su barra y disfrutar solo de un vino y alguna tapa en una degustación más escueta pero igualmente deliciosa.