Los próximos días 14 y 15 de febrero Tenerife se vestirá de gala para recibir a Nacho Manzano; el chef asturiano con dos Estrellas Michelin en Casa Marcial y una más en La Salgar, hará las delicias de quienes cenen esos días en el restaurante Abikore con una Jam Session que lamentarás perderte.
Nacho Manzano no estará esas dos noches solo en la cocina sino que le acompañará Tadashi Tagami -chef de Abikore- y juntos, mano a mano, prepararán un menú inolvidable en el que la fusión japonesa y peruana (con un toque canario) que representa Tagami se combinará con lo mejor de la cocina cantábrica recreado en sus platos por Nacho Manzano.
El menú se organiza en 10 platos -2 snacks y 8 pasos-; en los snaks, pensados para ir abriendo boca, Manzano propone erizo con salsa holandesa acidulada y toques aromáticos sobre yogur mientras Tagami opta por la caballa marinada y acompañada de berenjena y caldo de setas; entrando ya en materia, Manzano sirve su cresta de pollo 'pitu de caleya' (criado en libertad) a la que seguirá inmediatamente un mini sándwich de cherne mantecado; siguiendo con los pescados, Manzano elige la merluza del cantábrico y la sirve con ensalada líquida y topeada con huevas secas mientras Tagami elige el atún toro al kamado con botarga y trufa negra; para carne la del cerdo autóctono asturiano -gochu asturcelta- que Manzano sirve con berzas, maíz y jugo de sardina vieja, Tagami por su parte elige el cabrito en canelón y al aroma picante del ají amarillo; para completar la degustación, Manzano se recrea en la tradición gastronómica de su tierra asturiana y Tagami hace lo propio con la tierra canaria, el primero ofrece así ensalada de apio, manzanas y granizado de hinojo mientras el segundo recrea su propia versión de la leche con gofio.
¿Qué mejor plan de San Valentín que dejar la cena en manos de Manzano y Tagami en Tenerife? El precio del capricho es de 100 euros el menú.
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