Restaurantes

Media ración

En Zaldiaran te anima a pedir media ración en lugar de una completa para que no te quede un sabor por descubrir...

Gelée de jamón con jugo de pimiento reducido; bonito marinado con remolacha, alcaparras fritas y nube de queso; cola de cigala con tarama de mejillón; láminas de trufa con yema de huevo a baja temperatura; kokotxas de bacalao con ajoarriero y pil pil de puerros; pularda rellena de foie con pasas y frutas... 

Esos son algunos de los platos que conforman el menú degustación de Zaldarian, un estrella michelín de Victoria-Gasteiz, en el que te animan a pedir medias raciones por aquello no dejarte ni un sabor por descubrir porque, en realidad, para eso los visitas, para conocer los sabores de la alta cocina vasca.

Caminan con paso firme hacia la treintena de años recreando la rica gastronomía vasca alrededor de los productos de la tierra y el mar en los que viven y pueden alardear, además de una mesa y un mantel incomparables y con reconocimiento internacional, de ser los anfitriones de un congreso gastronómico por el que han pasado los chefs de las cocinas más deliciosas del mundo -Congreso de Alta Cocina de Vitoria-Gasteiz-.

Y es que Gonzalo Antón -gerente-, Patxi Eceiza -el chef- y José Luis Blanco -sumiller-, lo tienen claro, los congresos gastronómicos a los que llegan cocineros de distintos lugares del mundo y sus distintas tradiciones culinarias, trayendo además en su maleta los sabores de sus platos y la magia de sus recetas, son el caldo de cultivo necesario para alimentar una creatividad nueva que nos haga reinventarnos y crecer entre fogones teniendo así siempre algo nuevo, original y delicioso que ofrecer.

Ahora que debes tener el gusto y la intención rendidos al Zaldarian, debes saber que los espacios en los que toman plato estas ideas convertidas en menús, son múltiples y les permiten organizar tanto grandes eventos -en sus salones de convenciones- como comidas discretas o íntimas -en sus salones privados- además del día a día de su restaurante de carta, raciones y menú degustación.