Restaurantes

Maca de Castro y un restaurante con 3 soles de elegancia femenina en Mallorca

Maca de Castro es creatividad y tradición en cocina, es su Estrella Michelin y sus tres Soles Repsol, es una de las estrellas de nuestra cocina, en Alcudia, Mallorca.

Maca de Castro vive entre fogones desde sus 18 años y en todo este tiempo ha ido creciendo como chef, formándose con los mejores (Andoni L. Aduriz, Manuel de la Osa o Arzak entre ellos) y así hasta llegar a convertirse en una de ellos, toda una referencia de la cocina en España y también fuera de nuestras fronteras; acaba de recibir tres Soles Repsol (hasta ahora lucía dos), máximo galardón de esta guía culinaria que en nuestro país, después de las célebres Estrellas Michelin (de las que Maca luce una en su restaurante), es la referencia más importante.

Si tienes Mallorca por destino para tus próximas vacaciones (y con menos excusa si vives en la isla), no deberías evitar regalarte la experiencia culinaria que crea Maca de Castro en su cocina: su propuesta se basa por una parte en los productos locales y de temporada y por otra parte en las recetas tradicionales mallorquinas, claro que ahí termina la tradición porque ingredientes de temporada y recetas locales se encuentran en cocina con la creatividad de Maca de Castro y el resultado es un mundo de notas sápidas como no habías degustado nunca antes.

Investigación, desarrollo y tradición, así define Maca de Castro su cocina, una propuesta que no nace sólo de las buenas ideas o de lo aprendido en otras cocinas sino de un trabajo intenso y sostenido en el tiempo que se basa en el estudio de los productos mallorquines y de las recetas locales, para ello ha recorrido la isla de mercado en mercado, de pequeño productor en pequeño productor, y ha recopilado un recetario local excepcional; es de todo ese trabajo de donde la creatividad de Maca saca las recetas con las que nos enamora por la boca en su restaurante, un restaurante al que llegas y pides el menú degustación dejándote llevar por Maca y por la compra del día -también por los productos de la huerta del restaurante- más que por la carta.