Llegó a Madrid y abrió su propio restaurante, Soma de Arrando, que fue Soma a secas tras cambiar de locak y que es hoy LUKE porque la cocian de Luke Jang es cocina de autor y nada la define mejor que su propio creador; durante el verano el restaurante LUKE ha permanecido cerrado, o casi porque el chef coreano sorteó la pandemia con el servicio LUKE Delivery y ofreciendo sus ricas creaciones en la Terraza del Social de Club de Vampo Villa de Madrid; ahora ha vuelto a la arena gastronómica madrileña ya a pleno rendimiento en el número 2 de la Calle Bárbara de Braganza, sin dejar, eso sí, de ofrecernos la opción de recibir sus menús en casa.
Podríamos decir que probar la cocina del coreano Luke Jang se ha convertido en un must de Madrid porque su trayectoria es tan espectacular y su cocina tan única que casi es pecado perdérsela: Jang es coreano y comenzó allí a trastear entre fogonos en un restaurante chino siendo todavía muy joven; de la cocina china pasó a la coreana y después a la francesa, por entonces su nivel era ya tal que decidió abandonar su Corea natal y seguir su desarrollo profesional en Australia; de Australia voló a España y trabajó en dos de las cocinas más importantes de España, la de elBulli y la de Mugaritz; después llegó a Madrid y parió su proyecto personal Soma de Arrando que es ha derivado en lo que es hoy LUKE Restaurante.
¿Quieres conocer y degustar esta particular cocina en la que confluyen tanto la tradición gastronómica china y coreana con la francesa y la española? puedes hacerlo hasta de tres maneras diferentes: disfrutando de Luke Restaurante con su menú degustación de alta cocina compuesto por 12 platos (su precio es de 65 euros sin maridaje y 100 euros por comensal con maridaje); tapeando si prefieres gastarte unos 30 euros o sin moverte de casa gracias a LUKE Delivery.
La de Luke Jang es alta cocina de autor, es una propuesta única, creativa a rabiar que te permitirá degustar delicias como kimchi fermentado por el propio restaurante, tartar de ventresca de atún de Balfegó, foie de mar, anguila de Deltebre e incluso el novedoso y atrevido pepino de mar ¿más platos? por supuesto: Gilda coreana con atún rojo Balfegó; ensalada de Ostra Negra frita al momento, kimbap de atún, bibimbap con erizo de temporada y huevo de codorniz a baja temperatura o Nembi Gyoza (sopa de empanadillas con marisco) y mochis fritos o la tortita coreana.
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