Leyla es la última aventura gastronómica de un chef turco de nacimiento y británico de adopción que logró pasar de una infancia de dolor y abandono a una vida próspera gracias a su incansable espíritu emprendedor y a su buen criterio tanto en la cocina como en los negocios; a Huseyin Ozer no lo querían ni su padre ni su madre, divorciados ambos lo dejaron con un abuelo ya mayor y el abandono al que se vio sometido fue tal que ni siquiera fue a la escuela; su historia hasta ahí parecida a la de tantos niños cuyas vidas se truncan cuando apenas levantan unos cuantos palmos del suelo pero, de ahí en adelante, Huseyin Ozer cambió el negro futuro que sus padres parecían haber escrito para él.
Llegó a Londres en autobús desde Estambul, comenzó a trabajar en un Kebab que acabó comprando y, de ahí en adelante, todo fue crecer y mejorar; hoy en día Huseyin Ozer es el primer chef al frente de un restaurante turco en recibir una mención de la respetada guía Michelin, regenta varios restaurantes en Londres y dos en Nueva York, uno de ellos en el Upper West Side y acaba de ser inaugurado, es Leyla, el restaurante de cocina mediterránea en general y turca en particular que no puedes dejar de visitar si viajas a Nueva York.
Con una zona de barra, una sala y un comedor privado, Leyla se decora con el clásico lujo árabe pero con mucho estilo, sin caer en el exceso decorativo que a veces se apodera del mundo árabe; en cuanto a los platos, prepárate a disfrutar de las verduras como nunca antes, si eres un amante de la berenjena te encantará descubrirla preparada de mil maneras, las ensaladas son una delicia mediterránea y las carnes especiadas una especialidad turca, de todo ello hay en Leyla; los postres son también una tentación irresistible especialmente si eres un fan de la miel, tan típica en los dulces árabes.
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