Hoy nos vamos de brunch de domingo al barrio parisino de Montparnasse, un rincón bohemio de la capital francesa con mucha historia y mejores restaurantes en el que se ha inaugurado uno de lo más interesante a principios de este año, Les Fauves (Las Bestias).
Cuando organizamos una escapada a París nos arrastra el Louvre, la Torre Eiffel, la Catedral de Notre Dame, el centro Pompidou, los Inválidos o la Avenida de los Campos Eliseos, por no hablar de la Plaza Vendôme, sus alrededores y sus tentaciones en forma de tiendas; cuando la escapada es relámpago no nos dan las horas para tanto como hay que ver y visitar en París pero, sea como fuere, si queremos conocer una ciudad, hemos de visitar sus barrios y en ese caso Montparnasse es una visita obligada.
Aquí acudían antiguamente los poetas a recitar sus poesías, de ahí el nombre de este barrio que pertenece ahora al distrito 14 de París -Monte Parnaso, hogar de las musas griegas de las artes y las ciencias-; merece atención su estación de tren -modernizada hace pocos años- y también su cementerio porque en él descansan los restos de gentes tan importantes como Charles Baudelaire, Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Julio Cortázar, Samuel Beckett o Guy de Maupassant; aunque a lo que se te irán los ojos es al imponente rascacielos que destaca sobre el resto de los edificios del barrio -la torre Montparnasse, diseñada por el arquitecto Roger Saubot-, se trata del segundo rascacielos más alto de Francia, supera los 200 metros de altura.
Ciñéndonos ya al aspecto gastronómico, este barrio de la margen izquierda del Sena es famoso por sus creperías bretonas y ahora también por ofrecer el brunch más bestia de París... que es una forma de hablar, un mero juego de palabras que hace honor al nombre del restaurante: Les Fauves -Las Bestias-.
No sólo del brunch de los domingos y festivos vive Les Fauves, puedes comer a la carta si lo prefieres, sabiendo que se trata de un restaurante cuya especialidad son las carnes y pescados a la parrilla, pero en los días señalados lo más recomendable es dejar que el equipo de Les Fauves te muestre como entiende un francés la costumbre británica del brunch.
En Les Fauves entienden la bestialidad no en términos de brutalidad sino de naturalidad, sus recetas son tradicionales y muy francesas y se componen todas con ingredientes naturales, ecológicos y de temporada ¿no te tienta? a nosotros mucho, siempre, pero tratándose de un brunch de domingo... más.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15