Taipei, capital de la República de China (más conocida como Taiwan), es una de las ciudades más importantes del mundo aun a pesar de crecer en el mismo limbo diplomático en el que vive la isla entera desde que en 1949 el comunismo se impusiera en la China continental y Taiwan permaneciera como una zona no sometida, un país independiente para algunos, no así para otros y para casi todos una región con la que mantener interesantes contactos comerciales.
Más allá de su situación política, en interés de Taiwan como destino turístico lo descubrieron los exploradores portugueses que llegaron a sus costas, la llamaron Isla Formosa (Isla Hermosa); hoy en día la capital de esta bella isla es una de las zonas industriales más importantes del mundo tanto en lo respecta al sector textil como a los componentes electrónicos y en la que el turismo cobra cada vez mayor importancia.
El desarrollo de Taipei que comenzó allá por los años 60 y gracias a la inversión extranjera, hace que a día de hoy incluso los inspectores de la guía Michelin se fijen en la ciudad como destino gastronómico, tanto es así que se acaba de publicar la primera Guia Michelin de la ciudad llenando su cielo de Estrellas.
El resumen de esta primera edición de Taipei se traduce en 17 restaurantes con una Estrella Michelin, 2 con dos Estrellas y sólo uno con el máximo reconocimiento, las tres Estrellas Michein, Le Palais, un restaurante de cocina china que hace las delicias de quienes lo prueban.
La decoración es sofisticada y oriental, bella, elegante y con ese punto barroco que suele tener el interiorismo tradicional chino; cuentan que su carta recoge todas las variedades de cocina china y que, además, no solo ha conquistado a los inspectores de la Guía Michelin sino también a los expertos en gastronomía de Asia que consideran a Le Palais como uno de los 10 mejores restaurantes del continente.
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