Restaurantes

Laurent at Café Royal, una nueva experiencia de alta cocina en Londres

Laurent at Café Royal es un nuevo restaurante en un hotel histórico y de lujo, el hotel Café Royal.

El icónico Hotel Café Royal estrena, gracias al chef Laurent Tourondel, una nueva y sugerente propuesta gastronómica, Laurent at Café Royal, un restaurante cuya carta se presenta dominada por las carnes, pescados y verduras a la brasa, lo que no es una cosa casual sino que tiene su origen en el uso original del espacio que ocupa dentro de este mítico hotel.

Hablar del Hotel Café Royal es hacerlo de uno de los establecimientos históricos más destacados de Londres tanto por su ubicación como por su historia y por el magnífico elenco de huéspedes y visitantes que han pasado por sus habitaciones y su restaurante; este icónico establecimiento nace allá por 1865 y es obra e idea de un matrimonio francés que huyó de París y de la bancarrota en la que habían caído -eran Daniel Nicholas Thévenon, quien adaptó su nombe al inglés haciéndose llamar Daniel Nicols y su esposa Celestine-. Ya en el S.XIX la bodega del Café Royal era considerada la mejor del mundo, convirtiéndose así en un destino imperdibles para los amantes del vino.

Por el Café Royal pasó lo más granado de la sociedad del mundo occidental a lo largo de su siglo y medio de historia, desde Oscar Wilde a Mick Jagger pasando por Arthur Conan Doyle (el autor de Sherlock Holmes), Virginia Woolf, Churchill, Graham Green, Lady Di e incluso Muhamaad Ali.

Y como para ser un establecimiento de referencia a lo largo de un tiempo infinito no cabe más que renovarse o morir, el Hotel Café Royal estrena una propuesta gastronómica que llega con vocación de permanecer; antes Laurent Tourondel pasaron por las cocinas de este hotel (con proyectos efímeros que carecían de esa vocación de permanencia) gentes como los hermanos Roca, Paco Roncero o Albert Adriá, ahora es Tourondel el que manda en una cocina abierta que enseña el mítico grill del Café Royal y sirve platos sanos y deliciosos.