Bacalao cocinado en una infusión de azafrñan y pimentón, gazpacho caliente y anchoas.
Restaurantes

Las recetas de La Pepa

Un menú elaborado con platos y productos típicos del Cádiz del siglo XIX.

El 2012 no sólo es el año de la crisis, también se celebra el bicentenario de la aprobación de la Constitución de Cádiz. Ahí es nada. En concreto, será el próximo 19 de marzo cuando se cumplan los 200 años de La Pepa. Y, aunque la mayor parte de los festejos conmemorativos sean para ese día, algunas celebraciones se prolongarán durante todo el año.

Mucho han cambiado las cosas desde 1812, pero hay algunas que, quizá, no nos sean del todo ajenas. Por ejemplo, algunas recetas que han sobrevivido, con ligeras modificaciones, generación tras generación.

El chef gaditano Enrique Hidalgo, del restaurante Costa de la Luz (Hotel Barceló Cádiz. Avda. de Andalucía, 89) ha diseñado un menú elaborado con platos y productos típicos del Cádiz del siglo XIX. Los entrantes están formados por un surtido de adobo, fritos y tortillitas de camarones, gazpacho caliente y habichuelas con castañas. El plato principal es bacalao colorao y el postre, el típico pan de Cádiz. Las diferencias con las recetas contemporáneas son sutiles.

Hotel Barceló Cádiz