Hace ya 15 años que Pía León luce los galones de chef y ahora, cuando su carrera profesional alcanza la edad de la niña bonita, recibe un reconocimiento internacional de primer nivel: ha sido designada como la mejor chef del mundo al alzarse con el título de 'The World’s Best Female Chef Award 2021'.
Su trayectoria profesional, una vez graduada en Le Cordon Bleu de Lima, empezó en un icónico restaurante peruano, el Central, de hecho trabajaba en la cocina de este restaurante junto a su chef Virgilio Martínez cuando el Central fue elegido por primera vez como el mejor restaurante de latinoamérica; su carrera continuó hasta coronarse como uno de los chefs más destacados del mundo en su propio restaurante, el Kjolle, también en Lima, su ciudad natal y ahora, marcando un nuevo hito en su desarrollo profesional, se ha convertido ella misma en la mejor chef del mundo (la Dabiz Muñoz de la cocina).
Con este reconocimiento Pía León pone su restaurante, Kjolle, en el mapa del mundo gastronómico internacional, un restaurante que sigue la misma filosofía culinaria que el Central: servir en sus platos la excepcional biodiversidad de Perú; el Kjolle es un árbol que crece en alturas extremas en Perú, además luce una flor naranja brillante que se utiliza tanto en infusiones como en tintes textiles; como seguro imaginas Kjolle no es el nombre del restaurante de Pía León por casualidad sino porque en su propuesta gastronómica mandan los colores y los ingredientes autóctonos y naturales.
Comer en Kjolle es comerte la cocina de vanguardia de Perú y es, además, algo que no debes dejar de hacer cuando visites Lima.
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