Bruno Oteiza es el culpable de Gatxupa, un restaurante que abrió su cocina hace apenas unas semanas y en el que lo vasco y lo mexicano confluyen regalándonos un nuevo mundo de texturas y sabores; no se trata de un restaurante de cocina fusión ni de la sencilla influencia de una tradición gastronómica sobre otra sino el resultado de una trayectoria global e inmensa como es la de Bruno Oteiza, un chef nacido en el País Vasco que se ha hecho como ccocinero en cocinas de medio mundo (en su San Sebastián natal y en otras cocinas tanto de España -en Melilla y Badajoz, por ejemplo, saben como se las gasta este chef entre fogones- también en Londres y finalmente en México, país desde el que alcanzó la fama que ahora ostenta tras haber conseguido que su restaurante Biko en el país azteca estuviera en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo).
Coqueteó con la cocina asiática, que le apasiona, y reconoce en Arzak no sólo a uno de los mejores cocineros del mundo sino también a su maestro... y con todo lo aprendido en su cabeza vuelve a casa y abre Gatxupa, un restaurante de visita obligada en San Sebastián: qué tal si el guacamole se sirve con chapulines de mar o si el ceviche es de arraigorri (un pescado blanco también conocido como escacho) y añade granada a sus ingredientes o, por ejemplo ¿qué te parecerían unos tacos de txistorra?.
San Sebastián es una de las mejores ciudades del mundo para comer en gran medida porque la gastronomía es una de las más ricas del mundo y si hay otra gastronomía rica en sabores y texturas esa es, sin duda, la mexicana ¿te vas a perder el mundo sápido que resulta de su encuentro? puedes descubrirlo en Gatxupa, en San Sebastián.
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