El nombre de este restaurante nos hace pensar en Los Fisgones, una película estrenada allá por el año 92 que no tiene nada que ver con el fish&chips inglés ni con las frituras mediterráneas ¿será que nos estamos haciendo viejos? cabe que sea así, o cabe también que atesoremos deliciosos recuerdos que nos encanta saborear de cuando en cuando ¿quién habiendo visto aquella película, protagonizada por gentes como Robert Reford, Sidney Poitier, Ben Kingsley o River Phoenix podría olvidarla sin mas? nosotros desde luego no y, tras recordarla someramente, nos disponemos a fisgar entre las novedades gastronómicas de Barcelona; es ahí donde encontramos Fishgon, un restaurante que nace para llenarnos los recuerdos de cine y la boca de fish&chips, eso sí, no al estilo street food londinense sino tamizado por el buenhacer de la mejor cocina mediterránea.
Cuentan que fueron los sefardíes (judios españoles) quienes llegaron a Inglaterra con la clásica receta andaluza de las frituras de pescado y que, al adaptarla a los ingredientes que pudieron encontrar en la Gran Bretaña, acabaron por sacarse de la manga lo que hoy conocemos como fish & chips, cabe que sea así o no, de lo que no cabe duda es de que hoy el fish & chips regresa a España, tal vez a sus orígenes, y se reinventa al calor de las mejores frituras mediterráneas ¿dónde? en Barcelona ¿dónde? en el restaurante Fishgon.
Merluza fresca en tempoeru de cerveza de doble malta con crunchy de cereales, taquitos de rape fritos con crujiente harina y servicios con patatas fritas o el clásico calamar en tempura oriental; ¿una tortilla de camarones? pues también, gamba blanca, cuerpos y bocas de cagrejo cocinas en agua salada... ¿acompañamientos? salmorejo de cerezas con langostinos y sin pan, ensalada de ventresca de atún de Barbate y tomate raf además de otras refrescantes delicias. ¿Y el postre? ¿qué tal un sorbete de frambuesas o una piña colada preparada con piña, mango, almíbar de ron y espuma de coco?.
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