Restaurantes

Eneko Atxa sirve un menú de Palacio en Bilbao

Eneko Atxa cuenta con cuatro restaurantes: su magnífico tres Estrellas Michelin, otro en Londres, otro en Tokio y el cuarto en el Palacio de Euskalduna: Eneko Bilbao.

La primavera pasada, tan solo un verano atrás, Eneko Atxa inauguraba su nuevo restaurante en el Palacio de Euskalduna de Bilbao y conquistaba el mundo una vez más del modo que mejor sabe hacerlo: por el gusto y la boca.

Eneko Atxa es uno de los chefs más importantes de España y también de la gastronomía internacional, atesora cuatro Estrellas Michelin y en el Palacio de Euskalduna se permite ir un paso más allá interactuando de modo más directo con los comensales, descubriendo hasta el último y sorprendente detalle de sus gustos y deseos y recuperando algunos de sus platos ya pasados, los que le permitieron llegar a ser el célebre cocinero que es hoy y que permanecen en el imaginario gustativo de sus clientes.

Este nuevo restaurante, Eneko Bilbao, es un deleite para todos los sentidos desde el propio local, en la tercera planta del Palacio de Euskalduna, hasta los platos firmados por Eneko Atxa: el interiorismo del local es obra y arte de una de las diseñadoras más notables de nuestro país e incluso del mundo, Patricia Urquiola; lo nuevo se combina con lo viejo, los contrastes son de luz e incluso de color, también de ambientes y a pesar del toque incuestionablemente moderno del espacio, se siente también el aire clásico de los caseríos vascos.

En cuanto a la propuesta gastronómica, es diversa y se adapta a todos los gustos y bolsillos al organizarse entorno a una carta única y dos menús degustación -Bizkaia y Bilbao-; aperitivos como el brioche de setas o la kaipiritxa, entrantes como la ostra frita y con plancton o la tabla del charcutero, pescados como el bogavante al sarmiento o la kokotxa de merluza, carnes como el pato a la brasa o el secreto ibérico, postres como la gatzatua helada, miel y romero además de un sugerente carro de cócteles te esperan en el Palacio de Euskalduna, en Eneko Bilbao.