Restaurantes

En Punto MX como en las Fondas de Ciudad de México

La nueva carta de invierno de Punto MX se basa en los platos de cocina tradicional mexicana que se sirve en las fondas de la Ciudad de México.

Si te decimos que Punto MX es, probablemente, el mejor restaurante mexicano de Madrid, no estaremos descubriendo nada que no sepas (esto es voz pópuli en la capital...) pero si añadimos que ha renovado su carta este invierno y que su propuesta gastronómica se ha centrado más si cabe en la auténtica cocina mexicana, el asunto se pone más interesante.

Roberto Ruiz ha querido aprovechar la nueva carta de invierno de Punto MX para rendir un homenaje al buen comer de las fondas de Ciudad de México con una propuesta que se llama precisamente así 'Fondas de Ciudad de México' y que presenta nuevos platos tanto en el menú degustación como en el resto de la carta.

Las fondas son a Ciudad de México algo así como lo que son las clásicas casas de comida a Madrid, su propuesta gastronómica es la tradicional, la de los platos de siempre y eso, aunque no exactamente, es lo que podrás degustar a partir de ahora en Punto MX; decimos 'no exactamente' porque Roberto Ruiz es un chef de alta cocina y ha tamizado las recetas clásicas de las fondas de Ciudad de México a través de su creatividad, algunas han quedado prácticamente intactas pero otras han dado lugar a novedosos manjares que sólo podrás degustar en Punto MX.

Dice Roberto MX que ha querido reflejar una cocina muy sabrosa, casera y de invierno por eso hay varios guisos en la carta y platos como la tostada de erizo, frijol negro y clementina, la gordita de maíz azul, lechón, carabinero y pico de gallo costeño con su coral o la quesadilla de boletus, salsa de habas y tomatillos verdes rostizados entre otros como el arroz a la sucia, huitlacoche, sepia y jalapeños o la birria de pechito de rubia gallega. ¿Eres fan del guacamole? no temas, no ha desaparecido de la carta aunque ahora se sirve en su versión de invierno (con frutos secos, granada, requesón con epazote y tinga de ternera).

No hacen falta razones nuevas para visitar Punto MX pero, por si acaso las necesitas, te daremos una: comer en Madrid como en las fondas de Ciudad de México, dicho de otro modo, probar en Madrid la cocina tradicional y casera de México.