¿Cuántas veces te ha pasado que cuando llegas al postre, por sugerente, apetecible y tentador que resulte, ya no puedes más? en Éleonore, un delicioso restaurante a pie de mar en la asturiana playa de las Salinas, eso no te ocurrirá porque aquí el menú empieza por lo más creativo y sabroso, el postre. Y es que ¿cómo vas a dejar estos postres para el final?.
El limón: corazón de caviar cítrico y menta, anache de chocolate blanco y yuzu y cobertura Zéphyr; petit four: macaron de Bollinger Special Cuvée, bombones Éleonore de praliné y madadamias, financier de avellanas y cacahuetes heados; el cacao: haba de dos cacaos Barry, gelatina de maracuyá, mango en texturas y raíces de chocolate; la esmeralda: mousse cocida de chocolate, cremoso de queso y gelatina de caipirinha sagativa velha; la mandarina: mousse de mandarina con cobertura de chocolate Ivoire y bombón de Azahar; el momo: cremoso de melocotón y verbena y chocoate blanco Zéphyr; la miel: financier de cacahuete, manteca de maní, tofee de miel de los bosques y helado de ron Barceló Imperial; el corazón: facetada de genovés de frutos rojos, gelee de frambuesas y ganache de queso; la pecana: bizcocho de nueces pecanas, pecanas tostadas, praliné, ganache de chocolate caramelia, toffee y helado de café y Baileys; el queso: setas de cremoso de queso, gelée de frambuesa y crumble de cacao; la manzana: tatín de manzana con toques de vainilla de Madagascar; la pera: pera con un toffee de Marqués de Vargas 2015; el melocotón: tatín de melocotón con ganache de vainilla, hojaldre caramelizado e infusión de saúco; el pentágono: cremoso de nueces pecanas con praliné de pecana, café y helado de Graham's 12 años; la fresa: fresas estofadas y fresas heladas con nata la fontona, helado de pimienta rosa y merengues; la cereza: bombón de cereza, cóctel de cereza, kirsch y sakura y gota de hibiscus y saúco; más petit four: macaron de canela y manzana, tocinillo de cielo y apple pie, bombones de manteca de cacahuete y chocolate Carmelia Barry...
Claro que no solo de dulce vive el hombre (ni tan siquiera en verano) y por eso nuestra recomendación, más que nada por ahorrarte la dificultad de elegir, es que optes por uno de los dos menús degustación sabiendo que el menú Olivia incluye tres postres y el menú Élenore nada menos que cuatro, en ambos casos uno de los postres es el postre estrella de este rico restaurante boutique, el limón.
La culpable de la innovadora y dulce propuesta del restaurante Éleonore es Cristina Arias, una chef asturiana de gusto internacional que en sus postres, especialmente en el limón (que es un homenaje a Cédric Grolet, un chef hecho en la cocina parisina de Alain Ducasse), desvela su pasión por la repostería francesa.
Si visitas Asturias este verano no te niegues una visita Cristina Arias en el que es uno de los restaurantes más innovadores y deliciosos de Asturias, el restaurante boutique Éleonore.
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