El asunto de la rentabilidad de los restaurantes de alta cocina como son los que cuenta con dos o incluso tres Estrellas Michelin, es un tema acerca del que han corrido ríos de tinta porque ha habido incluso chefs que han optado por renunciar a sus estrellas y reinventarse; claro que también están los que en lugar de renunciar al prestigio y el boato gastronómico que supone el reconocimiento de la famosa guía francesa, optan por diversificar su oferta de restauración, mantienen sus restaurantes de alta cocina y a la vez cuentan con otros establecimientos más modestos en los que hacen más asequible su maestría en la cocina. Restaurantes como Dspeakeasy.
Sobran los ejemplos de chefs que diversifican su oferta, los hay que acumulan estrellas en el camino como Martín Berasategui que ya acumula 10 Estrellas Michelin u otros que aprovechan sus restaurantes 'menores' para servir platos que protagonizaron su restaurante de cabecera años atrás como es el caso de Quique Dacosta; Diego Guerrero, si bien es de los que diversifica su propuesta, no encaja en ninguna de esas dos vías, no al menos de momento: lo que Diego Guerrero propone en Madrid, donde mantiene su Dstage con sus dos Estrellas Michelin, un nuevo restaurante más funcional pero con una propuesta gastronómica única y muy interesante: su carta cambiará constantemente y se basará en productos de alta calidad, de mercado y de temporada, todos ellos tratados en cocina con el arte gastronómico de Diego Guerrero ¿precio del menú? el propio chef ha confirmado que está entre los 50 o 60 euros, un precio asequible si lo comparamos con el de los restaurantes de alta cocina como el que regenta el mismo Diego Guerrero en Madrid, muy cerca de su nueva propuesta gastronómica: Dspeakeasy.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5