Restaurantes

Diliscando Roma, el maridaje perfecto entre el mar y el vino

Diliscando es un restaurante cuya propuesta gira entorno a su magnífica selección de vinos.

Visitamos un nuevo restaurante en Roma que te encantará porque se trata de un establecimiento que no nace alrededor de su cocina y su propuesta gastronómica sino alrededor de su bodega, de hecho su fundador no es un chef sino un somelier, Alessandro Di Pinto, un experto en vinos con más de 20 años de experiencia en diferentes restaurantes de Roma. Hablamos de Diliscando, un restaurante en el que primero pides del vino y después los platos que mejor mariden con él. Y quien dice el vino, dice la cerveza porque además de una interesante bodega de vinos en Diliscando encontrarás una estupenda selección de cervezas artesanas.

¿Con qué acompañarás tu copa de vino? la selección de platos es muy tentadora: entrantes como el pan dulce con alcachofas fritas, el queso con pimienta y mayonesa de tomillo o bacalao cremoso con polenta blanca a la parrilla y pimiento; platos de pasta como los ñoquis de patata caseros con trufas de mariscos y espaguettis sardinas, hinojo y pan rallado; más platos como el pulpo a la parrilla con hummus, pimentón ahumado y salicornia o el buey estofado con puré de patatas y castañas glaseadas; ¿y de postre? merengue con castañas y compota de moras o el dilisú, que es un tiramisú con compota de peras; ¿y el café? estamos en Italia, aquí el café es casi una religión: expreso, descafeinado, procedente de Costa Rica o de Guatemala y acompañado de un vino de pasas o un licor.

Comer en Diliscando es una experiencia espirituosa de primer nivel que, si tienes Roma por destino, no te puedes perder.