El 2 de mayo es el Día Internacional del Atún y en KultO lo celebran como corresponde, como corresponde especialmente a un restaurante con una oferta gastronómica gaditana: sirviéndolo en diferentes preparaciones, algunas muy propias de nuestra tradición gastronómica y otras más populares en tradiciones gastronómicas alejadas de la nuestra, en total son seis platos de atún entre los que te resultará difícil elegir solo uno.
Comenzamos con las elaboraciones más propias de nuestra gastronomía: la ensaladilla rusa de atún preparada con dados de atún, el clásico atún con tomate y el pimiento con atún, que se prepara con un pimiento chocolate asado lentamente, ahumado y aliñado con solomillo de atún curado y especiado.
Degustamos a continuación las elaboraciones más internacionales: un tartar de atún elaborado con las partes grasas y magras del atún, que se ahúma al momento con romero y se acompaña con una ensalada de algas y pepino; ¿más que en tartar prefieres el atún preparado con aires mexicanos? Entonces cabe que prefieras degustar los tacos de atún, que son dados de atún maridados y acompañados de guacamole, cebollas encurtidas y maíz tostado; el satay de atún a la brasa gustará más a quienes son fans de la cocina asiática, en particular de la de Indonesia.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5