Restaurantes

CEBO estrena su primera Estrella Michelin

CEBO celebra su Estrella Michelin, un mérito que lo es en gran medida de su chef, el madrileño Aurelio Morales.

Aurelio Morales es, en gran medida, el responsable de que Madrid cuente con una nueva Estrella Michelin, la de CEBO, el restaurante que ocupa la planta baja del lujoso hotel Urban, en pleno corazón de la capital. Y es que él es quien capitanea la cocina abierta de este restaurante de sala pequeña y platos que están a medio camino entre la tradición y la vanguardia y a medio camino también entre Madrid y Barcelona, entre la gastronomía mediterránea y la de interior.

Claro que Aurelio Morales no emprendió solo esta aventura, lo hizo con Paco Patón como jefe de sala en un espacio cuyo interiorismo es obra y arte de Koke Clos; la combinación de estos tres talentos no podía dar más resultado que el éxito, el éxito de llenar la sala de 25 comensales por servicio cada día y el de poner una Estrella Michelin a la entrada de su restaurante.

Aurelio Morales conoce bien la gastronomía madrileña porque nació y creció en Madrid pero también es un gran conocedor de la gastronomía mediterránea y de vanguardia ya que su trayectoria profesional lo ha llevado a trabajar en cocinas tan notables como el mítico Bulli y el nuevo tres Estrellas Michelin español, el ABAC de Jordi Cruz.

Con su mochila llena de conocimiento y experiencias y su espíritu emprendedor y creativo a cuestas, Aurelio Morales se puso al frente de la cocina de CEBO y no ha hecho más que conquistar gustos y estilos en cada servicio, tanto entre quienes se dejan llevar por él y se pierden en un menú degustación de 18 platos como entre quienes prefieren comer a la carta; y es que la suya es una cocina creativa y natural pero más de producto que de vanguardia, más de temporada que de otra cosa y más de mar y tierra -pescados y verduras- que de carne, aunque por supuesto ésta también tiene espacio en su carta.