Restaurantes

Cave Sauvage, el mejor sophistroquet de París

Cave Sauvage es, según Le Fooding, el mejor bistrot sofisticado de París.

Cave Sauvage no es un clásico bistrot francés sino uno sofisticado, de hecho es el mejor bistrot sofisticado de París o eso al menos consideran en Le Fooding, una publicación francesa que cada año selecciona los mejores restaurantes de la capital regalándonos unas impagables indicaciones acerca de dónde comer o cenar en París, eso sin que la cuenta vaya más allá de nuestro presupuesto porque en Le Fooding no cuentan Estrellas Michelin ni otros reconocimientos sino que se centran en la oferta gastronómica de los diferentes restaurantes.

¿Y por qué es Cave Sauvage el mejor sophistroquet de París? es más, ¿qué es un sophistroquet? porque hablar de bistrot sofisticado no aclara demasiado la cuestión... Un bistrot en Francia es un pequeño restaurante que, en algunas ocasiones, tiene también una parte de tienda especialmente de quesos, es algo así como nuestras casas de comidas pero con un toque de glamour francés; pues bien, si a ésto añadimos un toque adicional de sofisticación y modernidad en su propuesta gastronómica, estaremos antes lo que Le Foodies define como un sophistroquet y, de entre tantos como hay en Paris, Cave Sauvage es el mejor.

Corazones de pato tiernos con ajo silvestre y rábajo; tartar de ternera con coliflor cruda y cebollino; salmón tierno con bergamota y zanahorias; Mollejas de ternera e hinojo asado con anís y tréboles dulces; foigras con cítricos y colinabo; filete de merluza con espárragos blancos, almejas y apio; éstos son sólo algunos de los sugerentes platos que podrás degustar en Cave Sauvage ¿y para el postre? ¿qué tal unas naranjas cortadas en cuartos bajo una mousse de calabaza amarga?.

París es una ciudad, en lo gastronómico, diseñada para descubrir la cocina francés y sus bistrots son sin duda los lugares indicados para ellos ¿qué tal si empezamos por el más sofisticado? está en el número 55 de la rue du Cherche-Midi.