Iban González y Sergio Monterde, fundadores del Grupo Sr. Ito, acaban de inaugurar Casa Sr. Ito, un local con alma de taberna que presenta una propuesta gastronómica atrevida, divertida y sabrosa en la que confluyen la tradición gastronómica japonesa con la más cañí, castiza, castellana y andaluza; dicen que lo suyo más que cocina fusión es osadía...
Si quieres descubrir cuán osada es la propuesta gastronómica de Casa Sr. Ito tendrás que acercarte al número 6 de la calle Marqués de Riscal, frente al restaurante Asiako también perteneciente al grupo Sr. Ito ¿qué encontrarás en su carta? Los platos típicos de una taberna pero con toque diferente: gilda con vinagreta de anchoas, cebolleta encurtida en vinagre de Módena y algas, ensaladilla con centolla desmigada, kimchi flambeado y piparras con pan de gamba, croqueta de jamón con papada ibérica, japo taco, baos como el de calamares con pan tipo donut y aroma de vainilla, hierbabuena y chipotle, gyozas crujientes de rabo de todo mojadas en salmorejo asiático o de cocido, de setas o de marisco además del icónico katsu sando con costillar de cerdo, el plato estrella de la carta.
¿Maridaje? Siete son los sakes que descubrirás en la carta de Casa Sr. Ito, siete sakes a disfrutar solos o en forma de cóctel, tú decides.
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