Durante 12 años Madrid se rindió a la riqueza de la tradición gastronómica del sudeste asiático en Sudestada, un restaurante con nombre de fenómeno meteorológico en cuya cocina mandaba Estanis Carenzo que cerró su cocina en 2017; es verdad que el buen hacer culinario de este chef lo hemos recuperado en el restaurante BAAN pero la sombra de Sudestada es alargada, tan alargada que cabe en ella Casa Mùi, una nueva casa de comidas, un restaurante sencillo y modesto en el que Alberto Clavijo, quien trabajó en la cocina de Sudestada durante varios años, manda en la cocina.
Nos cuentan en Casa Mùi que la riqueza de la cocina asiática está en su constante mestizaje, se trata de una cocina de influencias en la que descubrimos trazos de la cocina india, también de la china e incluso de la francesa; el resultado es una cocina con identidad propia, rica en sabores, colores y texturas.
¿A qué sabe Casa Mùi? Sabe a rollitos vietnamitas crujientes o frescos, a berenjenas furikake y escabeche filipino de bonito, a fideos crujientes, a bao de cangrejo de concha blanda, a dumplings de chorizo criollo con salsa de soja, a codornices Szechuan y a Pad Thai de gambón, a asado negro, a curry rojo de carrillera de cerdo o hamburguesa de cordero Casa Mùi...
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