Os lo contamos en septiembre, el restaurante chileno Boragó anunciaba entonces su desembarco en Madrid del 14 de noviembre al 3 de diciembre y ya está aquí, en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, sirviendo su menú Endémica. Es la experiencia BoragóInResidense, probablemente la mejor propuesta gastronómica de las últimas semanas del año en Madrid.
Y es que el Boragó no solo es el restaurante más sostenible del mundo sino uno de los 50 mejores restaurantes del mundo; un restaurante que ahora está en Madrid de la mano de su chef, Rodolfo Guzmán, sirviendo su menú Endémica, el mismo que tiene en el Boragó de Santiago de Chile, restaurante inaugurado hace 16 años.
Sabemos ya en qué consiste exactamente este menú e incluso qué pintaza tienen sus platos (puedes descubrirla en la galería de imágenes que ilustra esta noticia): el menú comienza con hongos de los encinares y frutos de melí, a continuación nos ofrece una secuencia de rocas que consiste en un sol de mar de calamar y jibia, pulmay de Picoroco ahumado en tepú, ceviche de Piure, almenjas, navajas y aromas primaverales, ofrendas madrileñas d eotoño, manzana rostizada y caviar chileno de esturión, carabinero a la brasa y caldo y fudge de raíces de Kollof, plantas de roca marchitas a la brasa; del mar pasamos a la tierra con milcao al rescondo y mantequilla de pajarito, crudo de ciervo añejado en cera de abeja y cruado de peumo, ceviche caliente de hongos servicios sobre una calabaaza cidada como queso y cordoero codido a la inversa y un año alrededor de la higuera; de la secuencia de rocas paramos a la del Desierto Florido de Atacama: plantas amargas de Atacama en un chirimoya alegre, sándwich helado de rica-rica y algas, semi-freddo de rosa del año y chañar, mini-magnum de loyo y maqui y frío glacial.
Recuerda: BoragóInResidence abre sus cocinas de martes a sábado en horario de cenas hasta el próximo 3 de diciembre en el Salón Venecia del NH Collection Madrid Eurobuilding, servirá el menú Endémica y el precio del cubierto es de 190 euros que suben hasta los 270 si incluimos el maridaje.
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