Restaurantes

Bo.tic, delicias de la Costa Brava

Bo.tic es un restaurante de cocina creativa, de autor, de su tierra y de su mar... de la Costa Brava.

Bo.tic es un restaurante luminoso y blanco, con terraza, bodega, cocina de autor y productos de la tierra y del mar y de primera calidad, no en vano hablamos de un establecimiento que luce con orgullo una Estrella Michelín desde 2010.

La Costa Brava da cobijo a este coqueto lugar en el que darte el gusto de comer como sólo podrás hacerlo en un puñado de restaurantes de toda nuestra geografía, la suya, además de cocina de autor, lo es del Ampurdán y en una primera visita no podrás hacer más que elgir el menú degustación para probarlo todo.

Albert Sastregener i Surroca es el responsable de ese menú y de todos los platos que salen de su cocina; Cristina Torrent i Cos organiza y administra la sala; ambos jóvenes y sobradamente preparados, abrieron en 2007 Bo.tic, tres años después colgaron su primera Estrella Michelín y, a 7 años de su aperturan, mantienen viva la creatividad e ilusión del principio y eso se percibe en el ambiente y el entorno, en el trato y hasta en el sabor de los platos.

Menú de temporada, especial o degustación, también a la carta, en Bo.tic proponen y tú eliges, nosotros nos quedamos con su completísimo menú degustación: el festival de sabor comienza con un variado de snacks -martini con aceitura, hoja de castaña, maíz con foie, seta de boletus, boody mary y apio, roca de roquefort con avellanas y xuxo con tartufo-, de ahí nos vamos al aperitivo -capuccino de gambas-; los entrantes son tres -sardinas escalivada y queso idiazábal, tartar de atún, aguacate y hierbas frescas, y vieira, infusión de champiñón y esencia de tartufo-; un pescado y una carne son los reyes de la degustación -penegal, suquet de cigala y azafrán, y el cerdo y consomé de boletus-.

En Bo.tic nadie se queda sin postre -cornetto de gin tonic, yogur, miel María Luisa y crema de limón y, como broche de oro y cacao, chocolate blanco, frambuesa, pistacho y violeta-.