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BNM: Un restaurante en un museo

BNM, un restaurante EN un museo, pero con vida propia

Una obra de arte moderna y minimalista. Diseño y gastronomía de la mano para ofrecer una experiencia culinaria excepcional. Un restaurante en un museo, el Bavarian National de Múnich. Una atmósfera incomparable. Un marco extraordinario. Una cocina de ensueño.

Los jóvenes Mike Emmerz y André Wöhner firman la carta, una propuesta de productos muy locales elevados a la categoría de alta cocina internacional mediante una depurada técnica que reviste de contemporaneidad su base clásica. A pesar de su juventud, lideran con efectividad a un equipo de hasta catorce personas que consigue agasajar de manera exquisita a los comensales.

Parten de lo esencial no solo en sus sabrosas propuestas, también en el entorno, de por sí espectacular bajo las bóvedas de un imponente edificio. Maderas en colores cálidos, líneas sencillas y vanguardistas piezas de arte salpican las distintas estancias en el interior, conjugándose con unos maravillosos exteriores, de estilo palaciego, aunando a la perfección pasado y presente.

A la carta o en un excelente menú diario, a modo de degustación, pasan ante nuestros ojos visuales composiciones como la original ensalada de nabos, chantarelas, diente de león y espuma de avellanas, la trucha con tres tipos de remolacha y una potente crema de ortigas, la carne de ciervo sobre berenjena ahumada con agridulce de piña y pimiento o el conejo con boletus edulis y perifollo. Los postres y tartas caseras son sonados en la ciudad, con una marcada especialidad: El chocolate blanco con melocotón salvaje, quinoto y albahaca.

Entre explosión y explosión de sabores en el paladar, una buena selección de vinos y cervezas alemanas, rindiendo pleitesía a la gama completa de Paulaner, que se sirve como si de un gran caldo se tratase.

No hablamos de un restaurante de museo al uso, donde comer de paso, lean bien el titular. Hablamos de BNM, un restaurante EN un museo, pero con vida propia. Se liga a él, ahí reside parte de su encanto, pero siendo un lugar paralelo, independiente y, en sí mismo, visita obligada y punto de referencia gourmet al sur de Alemania.