Si hay algo que nos da la medida de cuánto están cambiando los tiempos son, sin duda, las noticias del mundo de la gastronomía: ya no hablamos tanto de Delivery ni Take Away, menos aún de cierres temporales o definitivos y más de nuevas aperturas como la de Berasategui en Mallorca: El Txoko de Martín es su primera inauguración postpandemia, una propuesta gastronómica asequible que llega para que todos los visitantes de Mallorca puedan darse el gusto de comer rico y de hacerlo con la garantía del chef con más Estrellas Michelin de España.
El Txoko de Martín ocupa un local de 600 metros cuadrados distribuidos entre la sala, reservado y terraza y desde que pongas el pie en él tendrás claro que estás en un txoko, en un restaurante vasco; la madera, el hierro y la pidera mandan en el interiorismo de este local, también la cerámica; claro que lo que se quedará para siempre grabado en tu memoria son los tres grandes murales de la firma Sublime Mallorca realizados en pidra acrílica HI-MACS. Pelota vasca, remo tradicional vasco y fútbol son los tres deportes plasmados en estos tres murales, los dos primeros de origen vasco y el tercero también con gran arraigo en el País Vasco; así, con este interiorismo tan cálido y tan norteño, sabrás sin degustar todavía las delicias de Berasategui y su cocina tan tradicional como vanguardista, que estás en un txoko, en un restaurante vasco.
Snacks como la burger, la burger vegana o el perrito rock & roll, entrantes como los tomates aliñados con anchoas y ventresca, el pollo a la brasa en ensalada con salsa de queso y pimientos o el gazpacho con tartar de verduras, aceituna líqueda y lascas de paleta ibérica de bellota, embutidos ibéricos y ricos quesos, tartar de solomillo, tataki de atún rojo, tortilla jugosa de bacalao y cebolleta caramelizada, mejillones con hierba limón y cilantro, sopa de centolla a la donostiarra, guiso de calamar en su tinta, arroa de marisco al señoret, patatas bravas, huevo de casería frito con burifarrón y patatas fritas, croquetas variadas, pescado de lonaja a la brasa, entrecot de vaca añeja, suprema de pollo payés, secreto de cerdo alimentado con castañas, chuleta de vaca rubia gallega al josper, pimientos de Padrón fritos o del piquillo confitados... ¿y de postre? arroz con leche, torrija caramelizada con tiramisú helado y crema de almendras, bizcocho tibio de chocolate con mousse de naranja y helado de tomillo y cacao...
¿Se te hace la boca agua? si estás en Mallorca ya sabes dónde reservar mesa, en el Txoko de Martín, Martín Berasategui.
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