El chef Aurelio Morales es quien manda y guisa en la cocina de una de las aperturas más sonadas de Madrid en 2023, la del restaruante Abya en el Palacio de Saldaña, en el corazón del Barrio de Salamanca.
Antes de enamorarte de la cocina de Aurelio Morales, una propuesta gastronómica internacional y de raíces latinoamericanas, te maravillarás ante su interiorismo que es el propio de un palacio en todos los sentidos: Abya es un gran restaurante de 1000 metros cuadrados que organiza sus espacios en cuatro plantas y un jardín.
Del Abya te gustará todo, desde las más de 100 obras de arte que decoran sus paredes y los detalles de madera y latón que lo complementan hasta su jardín, pasando por su magnífica selección de textiles, vajilla y cristalería, todo ello en un palacio centenario (data de 1903). Manuel Gómez, propietario del Abya, es también responsable directo de su soberbio interiorismo.
¿Y en cuanto a las cosas de comer? La Estrella Michelin y los dos Soles Repsol que coronan la trayectoria de Aurelio Morales son garantía de una propuesta gastronómica sabrosa, sugerente y deliciosa: ensaladilla japonesa de wagyu A-5 sopleteado (origen Kagoshima); empanada melosa de costilla black angus a la brasa, berenjena a la llama, acompañada de tuétano; rolls de bogavante con bogavante poché y su tartar con caviar; linguini artesano de colmenillas a la crema; croquetas de jamón de bellota, de oro y de caviar oscetra iraní; cebiche de lubina salvaje, vieira y hoja santa; o besugo del Atlántico a la madrileña. ¿Y de postre? nosotros nos quedamos con el Cenote “Xocolact” aunque el Flan de maíz dulce y trufa negra tiene también una pinta estupenda...
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