Juan Monteagudo es el responsable de este nuevo restaurante albaceteño, Ababol, un place to eat hecho a la medida de la trayectoria personal del chef, un cocinero de pasado familiar francés, infancia castellana y amor por la carne de caza y los productos de la tierra de temporada y de primera calidad ¿y cómo se traduce todo eso en un nuevo restaurante? Con una carta que cede el protagonismo a la cocina tradicional manchega de temporada y a las técnicas francesas, una mezcla realmente que solo alguien de la trayectoria personal de Monteagudo podría convertir en realidad tras aliñar esa trayectoria con una intensa y notable formación culinaria en algunas de las mejores cocinas del País Vasco.
Las verduras del restaurante provienen del propio huerto del local y de otros proveedores locales y en su carta no falta carnes de caza ni ricos pescados, tampoco el ánimo por recuperar los sabores de la cocina tradicional manchega utilizando técnicas de la cocina francesa ¿y a qué sabe un restaurante con una propuesta culinaria tan sugerente y original? Sabe a ensalada de perdiz de tiro en escabeche con hierbas forrajeras, alubias, tomate, albahaca y queso moluengo de Villamaela; a kokotxas de bacalao a la brasa, pilpil de sopa de ajo y matices de la tierra; a albóndigas de cierva estofadas, castañas asada, trufa y anguila ahumada; a bacalao tiznao, sus callos, demiglace de pimiento asado y ajo negro; a Royal de cordero, hierbas, turrón de ajo asado y beurre noisette o a pato azulón en 3 servicios. ¿Y de postre? En Ababol se sirven tres para que elijas al gusto: cremoso de chocolate, najranja, azafrán de La Mancha y cacao; tarta de queso azul de La Rosa y helado de tomillo limonero: y manzana, canela y helado de leche quemada.
Además no será necesario que te devanes los sesos para elegir qué platos degustar en tu visita a Ababol, puedes dejar que Juan Monteagudo elija por ti a través de sus dos menús degustación, el Menú Tierra (4 snacks y 6 pases) y el Menú Ababol (4 snacks y 11 pases); el precio de estos menús es de 48 y 70 euros respectivamente a los que tendrás que sumar 25 euros más en el caso del Menú Tierra y 35 para el Menú Ababol.
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