La gastronomía vasca disfruta de fama mundial no solo por sus platos tradicionales sino también por la vanguardia creativa que representa su cocina, claro que una cosa es la tradición gastronómica y otra diferente la oferta gastronómica pero incluso ahí el País Vasco tiene mucho que ofrecer, especialmente ahora que estrena en Bilbao su 99 Sushi Bar.
Hablar de 99 Sushi Bar es hablar de uno de los referentes más notables de la gastronomía japonesa en España porque la propuesta de esta cadena de restaurantes no solo se basa en la tradición nipona sino que también juega con las vanguardias en cocina y con la fusión de elementos propios de la gastronomía local con la japonesa; visto así no se nos ocurre mejor lugar para abrir un nuevo 99 Sushi Bar que el País Vasco; cabe que por eso ahora Bilbao inaugure el suyo en el local que fuera antes el restaurante Bermeo, en el Hotel Ercilla.
Lo primero que te va a enamorar del 99 Sushi Bar Bilbao es su ambiente gracias a un interiorismo muy representativo de esta cadena: cuenta con una imponente barra de sushi de madera y con un salón primado con una espectacular mesa redonda para diez, tampoco falta un jardín vertical ni la escultura de un pez, en este caso el pez Fugo, que no falta en ningún 99 Sushi Bar.
Y una vez que te has enamorado del local ¿qué te llevarás a la boca? tú decides, nosotros solo sugerimos: Tempura de Langostinos Tigre, sus Gyozas de jabalí con cebolla caramelizada, queso de arzúa e infusión de castaña pilonga, sus Nigiris fríos y templados, sin olvidarnos del Sashimi de toro o el laureado Bacalao Negro de Alaska gratinado con dos capas de miso rojo y el Carabinero parrilla con salsa de jalapeño y manzanilla pastrana.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4