En 1963 se inauguraba el primer restaurante chino de Madrid en Leganitos, al lado de Gran Vía, en la que pasa por ser hoy la calle más china de Madrid; es verdad que en los últimos años se especializó en el pho vietnamita y es que 60 años dan para mucho y el Shangrila que abría su cocina en 1963 ha tenido varias vidas, la que le dieron los tres jóvenes chinos llegados directamente de Hong Kong fue solo la primera ¿y ahora qué? Ahora vuelve a sus orígenes, recupera su nombre y se presenta como Shangrila Dimsum Bar.
El renovado Shangrila es pues un restaurante especializado en esas pequeñas y deliciosas empanadillas preparadas al vapor y rellenas de verduras, gambas o carne de cerdo y ternera que son tan típicas y tradicionales en la cocina china; en la cocina del Shangrila los dim sum se preparan a mano y de forma tradicional, también son caseros sus salteados y tallarines, tanto es así que la receta con la que preparan los tallarines es de la abuela de uno de los propietarios del restaurante; ¿más platos que podrás degustar en el Shangrila? Costillas de cerdo y pato asado, sopas, sartenes de pollo, ternera, gambas o calamares con verduras; platos picantes y también algunos de casquería porque este tipo de ingredientes no sólo son apreciados en Madrid sino también en algunas regiones de China.
Si quieres degustar la auténtica comida china en Madrid tienes que visitar el Shangrila Dimsum Bar.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20