Llevamos semanas diciéndolo: este año la Nochebuena y la Navidad vuelven a celebrarse en casa; no es que hasta ahora se celebraran mayoritariamente en hoteles y restaurantes pero la tendencia era clara: cada vez eran más los que cenaban y comían fuera en Nochebuena y Navidad e incluso quienes viajaban en estas fechas; pero es algo a lo que la pandemia que ha destrozado nuestras expectativas en 2020 también se ha llevado por delante y este año, como solía ocurrir hace ya años (¡décadas!) casi todos celebraremos las fiestas más señaladas de la época navideña en casa y, para mayor desconsuelo, sin apenas invitados...
Claro que una cosa es que las circunstacias no sean favorables y otra bien distinta ponerle al mal tiempo buena cara... o no; nosotros somos partidarios de ponerle buena cara y mejor mesa, sueños grandes y optimismo a raudales ¿por qué? te preguntarás ¿por qué no? te preguntamos nosotros...
Pero, claro, celebrar en casa, y hacerlo además por todo lo alto, supone un trabajo extra, un esfuerzo que te proponemos que reduzcas tanto como sea posible, por ejemplo, olvida eso de pasar el día en la cocina, nuestros chefs favoritos cocinan para nosotros en estas fechas; ¿vives en Palma? en ese caso si cocinas en Nochebuena y Navidad será porque quieres, Can Bordoy tiene un plan alternativo al que deberías rendirte...
Es verdad que en Can Bordoy se han rendido a la evidencia de la evolución de la pandemia y han suspendido sus celebraciones de Navidad ¿suspendido? ¡no! retrasado, sólo las han retrasado y, si la pandemia lo permite, el hotel se vestirá de Navidad en julio, sí, el 24 de julio será Nochebuena en Can Bordoy y el 25 Navidad ¿y mientras tanto? mientras tanto, como te decíamos, no cocines, haz uso y disfrute del take away del restaurante Botanic y deja que Andrés Benítez cocine para ti esta Navidad.
Las celebraciones se retrasan unos meses pero la cocina de Andrés Benítez sigue abierta y sus propuestas para esta Navidad (la de diciembre...) no pueden ser más tentadoras: ravioli frío de cigala con crema de almendra, uva, toques de ají amarillo y amaranto inflado; rape braseado con bullabesa en costra de azafrán; pato relleno, salsa de naranja, boniato relleno y col lombarda con especias; ¿postre? tronco navideño de avellana, castañas, membrillo y chocolate caliente.
No pierdas ni un minuto y haz tu reserva (hay que reservar con 24 horas de antelación), el precio del menú es de 56 euros por persona tanto en Nochebuena como en Nochevieja; ¿tienes resueltas las cenas especiales y lo que te preocupa son las comidas? entonces no te pierdas el brunch que podrás reservar y recoger en Can Bordoy los días 26 y 27 de diciembre y también los días 1, 2, y 3 de enero; incluye bowl de yogur, fruta fresca, componta de manzana y crumble de ginger bread para empezar, surtido de pastelería tradicional (ensaimada de salmón con cebolla caramelizada, eneldo, rúcula y Kalamatas; cubanito de coca de patata, jamón, queso mahonés y mostaza y también coca mallorquina de verduras y carpaccio de gamba roja); crepe de trigo sarraceno, aguacata con queso vegano de coco; huevos benedictine con salsa holandesa, carpaccio de presa ibérica y espinacas; tortitas navideñas con chocolate, plátano y frutos rojos y, para terminar, turrones caseros Can Bordoy. ¿Precio del bruch? 49 euros por persona.
Lo dicho, si cocinas en estos días viviendo en Palma será porque no conoces la propuesta de Can Bordoy... o porque no has reservado a tiempo.
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